14-дней-981х201_01

Экспресс-оценка

Выставить на продажу

Что мы делаем для продавца

Продать недвижимость 

     Продажа квартиры, дома, земельного участка – хлопотный процесс, который занимает очень много времени и вызывает массу вопросов. Кто-то решает задачу самостоятельно, а кто-то обращается к риэлторам. При выборе агентства продавцы зачастую руководствуются той ценой, по которой посредник обещает продать объект. И, как правило, договор на оказание услуг заключается именно с той компанией, которая предлагает самую высокую стоимость. Будьте внимательны: агентства сами не покупают квартиры (за исключением случаев срочного выкупа) и поэтому не могут гарантировать продажу по максимальной цене. Задача агента – найти покупателя, который даст эту цену.  Но при этом, нужно всегда помнить, что максимальная цена - это рыночная цена, которая может быть уплачена клиентом за продаваемый объект недвижимости при наиболее полном информировании всех потенциальных покупателей. Т.е. продавец не сможет продать за 3 млн. ту квартиру, рыночная цена которой не превышает 2,5 млн.

Каждый собственник, продавая свою недвижимость,
надеется не продешевить при продаже
Используя технологии, которым мы обучаемся,
мы добьемся максимальной стоимости недвижимости

     Отдельно стоит обсудить и вопрос о комиссии агентства. Большинство продавцов считают, что комиссию риэлтора должен оплачивать покупатель. Представьте себе: покупатель приходит в магазин и видит две цены за один товар: одна непосредственно за товар, а другая за торговую наценку. Абсурдно? Да, но для продавцов жилья это кажется нормальным. В то время как комиссия продавца должна быть включена в стоимость товара. Эта тысячелетняя логика продаж почему-то не всегда работает в нашей стране. И риэлторы пытаются получить комиссию с обеих сторон договора. Однако работа одновременно на покупателя и продавца не является этичной, т.к. в одной сделке происходит пересечение диаметрально противоположных интересов: дороже продать и дешевле купить. В такой ситуации брокер не в состоянии удовлетворить обе стороны договора и рискует уронить престиж профессии, а также потерять доверие клиентов к компании-поставщику услуг.

     Часто продавцы квартиры задают нам вопрос: «А за что Вы берете свои комиссионные?». Только за экономический эффект от продажи и продажу по максимально возможной цене. На сегодняшний день на рынке недвижимости существует разница в размере 8-12% между ценой предложения и ценой реальных сделок. Это так называемая разница «на торг». Многие продавцы, желая поскорее продать объект, в своих объявлениях указывают слово «торг», что для покупателей означает следующее: цена явно завышена, и продавец готов уступить. Насколько цена будет снижена, уже зависит от способности покупателя или его агента торговаться. Очевидно, что наша комиссия даже меньше, чем стандартный торг при продаже недвижимости. Кроме этого, наше агентство практикует привлечение других риэлторов к продаже. Мы готовы отдать 2% от цены объекта риэлтору покупателя, что позволяет в итоге сэкономить на комиссионных.

Как продать квартиру с нашей помощью?

     Предварительно Вы можете оценить свою квартиру, заполнив простую форму на нашем сайте. Затем Вы обращаетесь к нам, отправив заявку на услугу через сайт  или просто позвонив по телефону в офис. Далее наш агент осмотрит Вашу квартиру, даст рекомендации по предпродажной подготовке и другие полезные советы. По итогам сравнительного анализа аналогичных объектов на рынке наш риэлтор назовет реальную цену объекта. После подписания с нами договора на оказание услуг начинается рекламирование объекта, показы, подготовка документов и оформление сделки.

Полезные статьи по теме:

Как выбрать хорошего риэлтора?

Стоимость услуг риэлтора

Правильные взаимоотношения между риэлтором и клиентом

Какой риэлтор нужен продавцу?








карта сайта